Автор Тема: Мясо и Рыба - Черкизово Русское море и др.  (Прочитано 81786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JSilver

Мясо и Рыба - Черкизово Русское море и др.
« Ответ #120 : 24 Январь 2013, 08:13:48 »
Минвостокразвития предлагает создать "рыбную" биржу в Приморье для обязательной продажи части дальневосточного улова
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=375533&sec=1679

Владивосток. 23 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Создание на территории прибрежных регионов Дальнего Востока торгово-логистических центров международного уровня по продаже морских биоресурсов через систему электронных торгов обсудили на совещании в Минвостокразвития России, сообщает пресс-служба этого министерства.

Совещание состоялось в среду в Хабаровске под председательством замминистра по развитию Дальнего Востока Дмитрия Шелехова с участием представителей Федерального агентства по рыболовству, министерства сельского хозяйства РФ и субъектов РФ в Дальневосточном федеральном округе.

"Минвостокразвития на обсуждение представило ряд мероприятий и предложений по изменению законодательства, касающегося рыбной отрасли. Одно из предложений министерства - реализовывать на электронных торгах часть уловов, добытых в российских водах", - говорится в сообщении.

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10058
  • Лайков: 1957
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • канал в Telegram
Мясо и Рыба - Черкизово Русское море и др.
« Ответ #121 : 06 Февраль 2013, 17:07:53 »
ГК "Черкизово" в 2013 г. планирует инвестировать в производство около 12 млрд руб.
Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - ГК "Черкизово", один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ, в 2013 году планирует инвестировать в развитие производства около 12 млрд рублей, сообщил генеральный директор компании Сергей Михайлов журналистам в среду.

"Наибольшие инвестиции - около 9 млрд рублей - запланированы в птицеводство, для развития этой подотрасли мы ведем строительство крупного агроиндустриального комплекса в Ельце Липецкой области", - заявил он.

В результате этот проект увеличит производство мяса птицы на 120 тыс. тонн. "Это позволит суммарно в 2015 году приблизиться к производству мяса птицы до 500 тыс. тонн", - заявил глава компании.

Как прогнозирует С.Михайлов, в этом году ГК "Черкизово" может произвести 370 тыс. тонн мяса птицы (в убойном весе) против 319,2 тыс. тонн в 2012 году.

С.Михайлов также сообщил, что инвестиции в свиноводство в этом году составят около 1,5 млрд рублей. "Мы завершили начатые ранее инвестпроекты и теперь мощности по производству свинины составляют 180-200 тыс. тонн в год, теперь занимаемся тем, чтобы загрузить их, ориентировочно в этом году планируем произвести 160 тыс. тонн свинины", - сказал он. В 2012 году группа реализовала 103,9 тыс. тонн этого мяса.

Как отметил С.Михайлов, вопрос инвестиций в свиноводство в настоящее время "достаточно сложный". "У нас есть проекты в проработке, но пока не появится минимальный горизонт и понимание того, на каком уровне стабилизируются цены на зерно и свинину, принять конкретное решение будет сложно, пока мы в режиме ожидания", - заявил он.

По его словам, цены на живых свиней в настоящее время колеблются вокруг 65 рублей за 1 кг - "и пока тенденции к стабилизации очень слабые".

По данным Минсельхоза РФ, в конце декабря этот показатель составлял 82 рубля за 1 кг. Снижение цен связано с ослаблением режима ввоза свинины после вступления России в ВТО и повышенным ее предложением из роста цен на корма.

С.Михайлов также сообщил, что инвестиции в мясопереработку в этом году составят около 1,2 млрд рублей.

В группу "Черкизово" входят 7 птицеводческих комплексов общей мощностью 400 тыс. тонн продукции (в живом весе) в год, 14 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, мощности которых рассчитаны на производство 190 тыс. тонн продукции в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год.

Кроме того, группа имеет элеваторы, мощности которых рассчитаны на единовременное хранение более 500 тыс. тонн зерна, а также более 100 тыс. га сельхозземель.

Группу контролируют Игорь Бабаев и члены его семьи.

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10058
  • Лайков: 1957
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • канал в Telegram
Мясо и Рыба - Черкизово Русское море и др.
« Ответ #122 : 14 Февраль 2013, 08:55:20 »
Свиньи и птицы разоряют производителей
Снижение импортных пошлин обрушило оптовые цены на мясо, а рост цен на зерно увеличил его себестоимость
Минсельхоз на прошлой неделе попросил дополнительно выделить в этом году из федерального бюджета более 42 млрд руб. на поддержку аграрно-промышленного комплекса. «Мы бы просили в этом году добавить из федерального бюджета 15 млрд руб. на компенсацию удорожания кормов, 7,175 млрд руб. на субсидирование краткосрочных кредитов, 5 млрд руб. дополнительно на погектарную поддержку, 5 млрд руб. на ликвидацию федеральной задолженности по субсидированию кредитов, образовавшуюся в прошлые годы, а также 10 млрд руб. на субсидирование инвестиционных кредитов на техническую и технологическую модернизацию отрасли, на обновление парка сельхозмашин», – цитирует «Интерфакс» министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова.
Эта публикация основана на статье «Свиньи и птицы разоряют производителей» из газеты «Ведомости» от 14.02.2013, №24 (3286).

Цены на птицу в России на этой неделе установились на уровне 65-70 руб. за 1 кг тушки, на свинину — 63-65 руб. за 1 кг в живом весе, рассказали «Ведомостям» несколько отраслевых экспертов и производителей. Цены на птицу снизились с начала года на 10%, свинина подешевела на 25% еще в IV квартале 2012 г. из-за выросшего импорта, а также резкого увеличения предложения со стороны отечественных свиноводов, рассказывает представитель крупнейшего аграрного холдинга страны «Черкизово» Александр Костиков.

Падение цен на свинину началось с присоединения России к ВТО в конце августа 2012 г.: пошлины на импорт свинины внутри квоты были снижены с 15 до 0%, а вне квоты — понижены с 75 до 65%. До присоединения к ВТО цены на свинину в Европе были ниже, чем в России, примерно на 30%, сейчас российская цена упала до европейского уровня, говорит глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

Низкие цены на свинину приводят к тому, что дешевеет и птица, рассказывает председатель совета директоров мясокомбината «Останкинский» Михаил Попов: это взаимосвязанные и похожие по своим характеристикам виды белка и производители мясных продуктов могут заменять свинину птицей, хотя птица используется для более дешевых видов продукции.

Падение цен идет на фоне роста себестоимости, причина которого — рост цен на корма (а те дорожают вместе с зерном). Цены на корма для птицы выросли вдвое — до 12000 руб. за 1 т, говорит президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. С кормами для свиней ситуация примерно такая же. По данным Ковалева, себестоимость производства свинины до подорожания была 55-60 руб. за 1 кг живого веса, а сейчас составляет 70-75 руб. По данным Давлеева, себестоимость производства мяса птицы сейчас 70-80 руб. за 1 кг тушки. То есть производители сегодня торгуют себе в убыток.

Рост цен на корма резко сократил оборотные средства птицеводческих компаний и они увеличивают предложение, что, в свою очередь, давит на цены, говорит Давлеев. Костиков называет ситуацию в отрасли критической: «Если бы не подорожание зерна, производители бы справились с этим падением цен, но нынешняя ситуация с зерном ставит под вопрос существование многих предприятий в отрасли. Возникает ощущение, что многие решили сейчас полностью забить стадо и выйти из бизнеса». Свиноводство в России вступило в стадию деградации, говорит Попов: современные хозяйства становятся убыточными, отрасль не будет развиваться.

В Минсельхозе знают о положении производителей. «Действительно, из-за засухи и, как следствие, увеличения стоимости зерна почти в 2 раза значительно выросла себестоимость производства как птицы, так и свинины, — признает директор департамента животноводства министерства Владимир Лабинов. — Также в IV квартале традиционно становится больше предложение свинины на рынке за счет личных подсобных хозяйств. Минсельхоз прорабатывает механизмы поддержки производителей. Это будет не компенсация убытков, а оказание разовой поддержки для сохранения инвестиционной привлекательности. Вчера прошло совещание с Минэкономразвития, сегодня пройдет с Минфином, прорабатываются механизмы и проводятся расчеты возможной поддержки».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/9070891/svini_i_pticy_razoryayut_proizvoditelej#ixzz2KqWf62KM

Оффлайн natan4315

Мясо и Рыба - Черкизово Русское море и др.
« Ответ #123 : 15 Февраль 2013, 16:25:38 »
Решение и предписание по ходатайству ОАО «Группа компаний «Русское море»
http://www.fas.gov.ru/solutions/solutions_36736.html

Оффлайн Botanik

Мясо и Рыба - Черкизово Русское море и др.
« Ответ #124 : 26 Февраль 2013, 18:14:23 »
«Докторскую» колбасу перестанут производить в России
Из-за перекоса таможенных пошлин ее будут импортировать из Прибалтики и Германии

Техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который планируется принять в июле 2013 года, предписывает соблюдать «исторические» ГОСТы на известные со времен СССР сорта колбасы — «Докторская», «Любительская», «Молочная» и другие. Но производить эти товары по стандартам советских времен предприятия не смогут, считают в Мясном совете Единого экономического пространства.

— Это вызовет шок в мясной промышленности. Например, название «Докторская» можно будет применять менее чем для 5% продукции, производимой под этой маркой в России, — говорит президент Мясного совета Мушег Мамиконян.

По словам Мамиконяна, сейчас для названных марок колбас в основном используется не свинина и говядина, предусмотренные ГОСТами, а более дешевое мясо птиц. Если же следовать стандартам, то выгоднее делать «Докторскую» за рубежом.

В Западной Европе цена свинины и говядины в среднем на 20% ниже, чем в России, — в результате поддержки аграрного сектора из бюджета ЕС. Но ввозить мясное сырье в нашу страну со вступлением России в ВТО становится менее выгодно, чем готовую продукцию. Средневзвешенная таможенная пошлина для мяса около 25%. На готовые мясные изделия она к 2015 году будет составлять €0,25 за 1 кг, что, по оценке Мясного союза, составит всего 7–8% от стоимости (сейчас — 20%, но не менее €0,4 за 1 кг).

— Подделки популярных сортов колбас уйдут с рынка. Потребитель должен быть защищен от обмана, иначе он перестанет покупать эти сорта, — прокомментировал предлагаемые меры замруководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.

Вместе с тем он признает, что колбаса — это практически всегда локальный продукт. Сейчас, по оценке экспертов, доля отечественной переработанной мясной продукции (колбасы, деликатесы, мясные изделия) в России превышает 90%.

Синельников считает, что ГОСТы надо соблюдать, и выступает за запрет названий, близких к «защищенным» (например, «По-докторски»), для более дешевой продукции.

В Институте мясной промышленности Россельхозакадемии «Известиям» рассказали, что высокое качество гостовских колбасных изделий — основная причина появления на рынке всевозможных подделок и фальсификаций. Потребитель знает качество «Докторской» колбасы и доверяет этому наименованию. Вот и появляются многочисленные дешевые замены, изготовленные по техническим условиям производителей, — «Докторская для Вас», «Докторская традиционная», «Докторская плюс» и прочие.

— Потребительские качества мясной продукции на 90% зависят от рецептуры и качества сырья. Замена говядины высшего сорта на соевый белок, свиную шкурку, крахмал и т.д. не обеспечит отечественному производителю конкурентоспособность. Она основана в первую очередь на стабильности качества. Потребитель хочет сегодня есть колбасу, такую же, как вчера, как год назад и как в детстве. Но кроме того, потребитель хочет всегда есть свежую колбасу. А какая может быть уверенность в свежести продукта, если он привезен из другой страны? — считает замдиректора Института мясной промышленности Анастасия Семенова.

Как уже писали «Известия», Минздрав подготовил рекомендации максимально сократить потребление животных жиров, заместив их рыбой. Но созданные в СССР стандарты колбас отличаются высоким содержанием жиров. Так, ГОСТ «Докторской» был разработан в 1930-х годах и предусматривает содержание жира до 30%. Колбаса предназначалась в качестве диетического питания «больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Высокое содержание жира Семенова недостатком не считает.

— Никому не известны смертельные случаи от потребления гостовской колбасы. Но надо же как-то заставить потребителя отказаться от покупки «Докторской»! Значит, надо напугать. А что предложили взамен? Колбасу «Доктор» — из дешевого мяса птицы, каррагинанов, стабилизаторов, растительного масла, но в три раза дороже гостовской «Докторской», — говорит она.

Сегодня «Докторскую» колбасу уже производят в Финляндии и Литве. По словам Мамиконяна, планируется ее выпуск в Чехии, Германии и Польше. Эксперт считает, что современные оболочки и условия перевозки позволяют сохранять вареную колбасу до 90 дней.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545567#ixzz2M0xPXSch

Оффлайн WyShed

Мясо и Рыба - Черкизово Русское море и др.
« Ответ #125 : 01 Март 2013, 14:17:22 »
 01.03.2013
Группа компаний "Русское море" объявляет о продаже ЗАО "Русское море".
Москва, 1 марта 2013 г. Группа компаний "Русское море" объявляет о закрытии сделки, в результате которой дочерняя компания ЗАО "Русское море" приобретена стратегическим инвестором. Это позволит оптимизировать структуру Группы и повысить ее финансовую устойчивость в интересах развития других профильных проектов и направлений бизнеса.

Согласно достигнутым договоренностям, обязательства и активы ЗАО "Русское море" приобретены  группой инвесторов за 52 млн. долларов. Соответствующее решение одобрено Советом директоров Группы.

Главным активом ЗАО "Русское море" является завод по производству пресервов из рыбы и морепродуктов в г. Ногинске. Основной специализацией завода является производство продуктов из охлажденной норвежской семги и форели, а также икры лососевых рыб. При этом на протяжении длительного времени ЗАО "Русское море" остается наименее рентабельным бизнесом Группы, не являясь стратегически необходимым для реализации долгосрочных планов развития Группы.

Средства, полученные в результате сделки, будут направлены на снижение долговой нагрузки Группы компаний, что приведет к существенному улучшению ее финансовых показателей и повышению финансовой стабильности. Сделка также позволит Группе сконцентрироваться на  развитии приоритетных направлений - товарном выращивании рыбы (аквакультура), дистрибуции и новых направлениях.
http://www.russianseagroup.ru/index.php?id=80&tx_ttnews[tt_news]=370&cHash=f1410dc1dd092c670f5713ed25b797ce
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

Оффлайн WyShed

Мясо и Рыба - Черкизово Русское море и др.
« Ответ #126 : 12 Март 2013, 10:22:50 »
Как стало известно "Ъ", в приватизации государственного Архангельского тралового флота (АТФ) намерен участвовать топ-менеджмент компании. Для финансирования сделки привлечена группа United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. Их совместная компания "АТФ Северные инвестиции" уже получила одобрение Федеральной антимонопольной службы на покупку 100% АТФ. До сих пор основным претендентом на флот считалось "Русское море" Геннадия Тимченко и Максима Воробьева.
http://www.kommersant.ru/doc-rss/2144114
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

Оффлайн Maks_K

Мясо и Рыба - Черкизово Русское море и др.
« Ответ #127 : 13 Март 2013, 17:54:30 »
рупнейшая мясоперерабатывающая компания России — группа «Черкизово» сообщила, что в прошлом году увеличила чистую прибыль на 66% до $225,2 млн против $135,9 млн годом ранее. Выручка при этом возросла на 7% до $1,6 млрд. Показатель EBITDA поднялся на 29% до $314,6 млн, рентабельность достигла 20% против 17% в 2011 г. Компания назвала уровень маржи EBITDA рекордным.

Рост показателей группа связывает с реализацией стратегии, направленной на диверсификацию бизнеса, вертикальную интеграцию, а также органический рост в сочетании с новыми приобретениями. Мясопереработчик признал, что текущий год будет сложным в связи с тем, что цены на зерно находятся на историческом максимуме, а на свинину — на минимуме.

Группа «Черкизово» объединяет мясоперерабатывающие заводы, птицеводческие комплексы по производству и переработке мяса птицы, крупные свиноводческие комплексы и другие активы. Земельный банк группы превышает 100 000 га. Основные владельцы компании — бизнесмен Игорь Бабаев и члены его семьи.

Оффлайн Tony

Мясо и Рыба - Черкизово Русское море и др.
« Ответ #128 : 21 Март 2013, 10:43:48 »
Дарькин покупает акции НБАМР по 3701 р.

АКБ "Приморье":
2.4.2. Содержание решения, принятого Советом директоров Банка:
Предварительно одобрить заключение Банком с ООО «Атон» внебиржевой сделки по поручению ООО «ИК «СМАРТ» по приобретению 3921 обыкновенной акции ОАО «НБАМР» на сумму 14513189,40 рублей.

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10058
  • Лайков: 1957
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • канал в Telegram
Мясо и Рыба - Черкизово Русское море и др.
« Ответ #129 : 25 Март 2013, 13:36:51 »
Диагноз об АЧС в ряде ООО, входящих в ГК "Черкизово", не подтвердился
Москва. 25 марта. ИНТЕРФАКС - Предварительный диагноз об африканской чуме свиней (АЧС) на некоторых предприятиях, входящих в группу "Черкизово", не подтвердился.

Как сообщает Россельхознадзор, дополнительный анализ, проведенный в референтной лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института вирусологии и микробиологии, не выявил вируса АЧС.

Как сообщалось ранее, подозрение на АЧС появилось после того, как при исследовании в Пензенской областной ветеринарной лаборатории проб биологического материала от свиней, поступавших в марте этого года на мясокомбинат "Пензенский" с ООО "Ресурс" и ООО "Тамбовмясопром", был выявлен генетический материал возбудителя АЧС. Для подтверждения диагноза пробы были направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии на молекулярно-генетический анализ, который не подтвердил результаты исследования в Пензе.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", мясокомбинат "Пензенский" и "Тамбовмясопром" входят в группу "Черкизово".

В пятницу руководитель управления по коммуникациям и связям с инвесторами ГК "Черкизово" Александр Костиков заявил "Интерфаксу", что группа направила образцы биоматериала на исследование в ряд независимых лабораторий. "Все полученные результаты отрицательные", - заявил он.

Свиноводческий комплекс группы представлен 14-ю свинокомплексами общей мощностью 180 тыс. тонн свинины в год (в живом весе).
Служба финансово-экономической информации

Оффлайн Arti

  • участник пула ДНПП
  • Почетный Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 12426
  • Лайков: 872
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Мясо и Рыба - Черкизово Русское море и др.
« Ответ #130 : 29 Март 2013, 02:36:32 »
Нбамр: чп 913 лямов, выручка выросла на 6%. Че-то плохо ему совсем последнее время...
Все, что случается, имеет причину

Оффлайн Tony

Мясо и Рыба - Черкизово Русское море и др.
« Ответ #131 : 29 Март 2013, 05:06:00 »
Че-то плохо ему совсем последнее время...
Интересно, что это не мешает мажору докупать бумаги, причем выше рынка! Обычку по 3701, префы по 1897 руб.
И по $115 стоит его же бид в борде. Готовятся к IPO?

 

Поиск

 
 
СВЯЗЬ С АДМИНОМ
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
www.auremo.org - Цветная металлургия www.evek.org - Продажа металлопродукции