Автор Тема: Региональные телекомы и Ростелеком  (Прочитано 2108901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IRGI

Региональные телекомы и Ростелеком
« Ответ #36 : 06 Январь 2012, 11:52:19 »
Маленькие объёмы в префке говорят о том, что никто этим гавном не торгует, спекули в стороне, фонды тоже. Говорить, что кукла цену держит тоже глупо...
Идей вроде тоже особых нет, ну если тока неожиданно внесут изменения в устав по дивам, или с будуна решат растаться с префами по норм цене ???
Вопрос - что не льют та по полной?

Оффлайн Botanik

Региональные телекомы и Ростелеком
« Ответ #37 : 06 Январь 2012, 11:54:31 »
Там в префе спрэд рублевый - все инсайдеры затарились по маковку, никто не сливался на "пресс-релизе" Ростела. Ясно что должно быть решение по дивидендам, о котором говорил Семенов.

Вопрос - что не льют та по полной?

Оффлайн kost

Региональные телекомы и Ростелеком
« Ответ #38 : 06 Январь 2012, 12:47:07 »
Вопрос - что не льют та по полной?

Не сливают то наверняка не зря. Терпние коллеги, терпение...

Оффлайн Коперник

Региональные телекомы и Ростелеком
« Ответ #39 : 06 Январь 2012, 12:57:19 »
Имхо все же был выход кого то крупного после объявления СД новой дивполитки, но бумагу аккуратно приняли .  Продавали разочаровавшиеся те кто надеялся на улучшение дивов для префов и  крупные спекули , которые рассчитывали на хорошую просадку для того чтобы откупить дешевле . Большой просадки не произошло вот и начинают    понемногу восстанавливать позу.

Оффлайн Botanik

Региональные телекомы и Ростелеком
« Ответ #40 : 06 Январь 2012, 13:03:06 »
Если собрание - конец февраля (из слов Семенова про утверждение дивполитики собранием в первые два месяца нового года - хотя его можно было понимать и так что рекомендация собранию будет сделана в первые два месяца), то созвать должны в первые же дни после праздников.

Оффлайн уставший

Региональные телекомы и Ростелеком
« Ответ #41 : 06 Январь 2012, 15:15:53 »
ребятки вроде зима а всё шортах)))
так то нравится всё как вы рассуждаете, вот только не верю я уже этим пидагогам
если окажетесь правы буду рад за вас, думаю закрыться успею. шухерните меня если что.
в транс вон я тоже не верил а поставили же гос компашку высоко >:(

Оффлайн Shark

Региональные телекомы и Ростелеком
« Ответ #42 : 06 Январь 2012, 18:53:40 »
Привет! -) Тук тук я опять к вам -))

Gleb

  • Гость
Региональные телекомы и Ростелеком
« Ответ #43 : 07 Январь 2012, 16:30:42 »
Новость старая, но может пригодится:
Сегодня Президиум Высшего Арбитражного суда подтвердил широкие права миноритарных акционеров и других участников хозяйственных обществ на получение информации об их работе, передает обозреватель "Право.Ru" Федор Богдановский. Президиум рассмотрел "либеральный" проект информационного письма на эту тему. Возможности миноритариев ограничили только в наиболее спорных случаях, например, когда акционер компании хочет получить документацию ее дочерних предприятий.
http://pravo.ru/review/view/44338/
Проект письма был опубликован на сайте ВАС месяц назад, его появление принято связывать с судебными процессами Алексея Навального. Адвокат и популярный блогер ведет борьбу за прозрачность крупных корпораций на правах их миноритарного акционера. В частности, он требует предоставить ему основные документы об их деятельности, как то предусмотрено законом "Об акционерных обществах".
Компании идут на это крайне неохотно, особенно это касается госкорпораций. Например, "Роснефть" пыталась через арбитраж отстоять свое право не давать миноритарию "секретные" протоколы заседаний совета директоров. Однако в августе Арбитражный суд г. Москвы принял сторону Навального, после чего "Роснефть"
обратилась в апелляционную инстанцию, а заодно подала в Конституционный суд жалобу на несоответствие Основному закону норм закона об АО (пока КС не определил, принять ли жалобу к рассмотрению, ее текст доступен здесь). Учитывая подобную практику, ВАС ставил перед собой две задачи: разрешить вопросы, связанные с процедурой предоставления информации участникам хозяйственных обществ, и найти баланс интересов компаний и их миноритариев. На сегодняшнем заседании Президиум ВАС рассмотрел проект информационного письма и выработал согласованную позицию по большинству спорных вопросов.
Во-первых, констатируется право всех участников хозяйственных обществ, в том числе миноритарных акционеров, на получение всех документов, перечень которых установлен законодательно. Указывать причину при этом не требуется за исключением случаев, прямо предусмотренных в законе. Если же компания усматривает в таком запросе злоупотребление правами акционера или иное недобросовестное намерение, она должна доказать это в суде.
Во-вторых, ВАС серьезно ограничил хозяйственные общества в свободе оперировать термином "злоупотребление правом" в вопросе предоставления информации. По мнению ВАС, о злоупотреблениях можно говорить тогда, когда акционер "является фактическим конкурентом хозяйственного общества (либо его аффилированным лицом), а запрашиваемая информация носит характер конфиденциальной, относится к конкурентной сфере и ее распространение может причинить вред коммерческим интересам общества". ВАС совершенно определенно сориентировал суды в вопросе, в каких случаях требования акционера можно считать "злонамеренными", но закрытого списка таких ситуаций не дал. Одновременно в письме указано, что желание акционера продать свои акции, оспорить в суде решение менеджмента, заключение некой сделки и т.д. является абсолютно правомерной причиной для запроса той или иной информации.
В свою очередь, компания может отказать участнику в предоставлении информации, если она уже сделала это надлежащим образом (например, если документы были предоставлены акционеру, а он требует их повторно). При этом члены Президиума подтвердили право акционера требовать нужные ему документы непосредственно через суд, не доказывая, что он пытался сделать это в досудебном порядке. Таким образом ВАС пытается сломать распространенную практику, когда организации не только необоснованно отказывают в предоставлении информации, но и избегают оформлять такие отказы письменно, чтобы не давать оппоненту материала для суда. Попутно будут исключены ситуации, когда все судебное разбирательство сводится к формальному спору, обращался ли уже акционер в компанию напрямую или не обращался, и, соответственно, законен ли его иск.
Другая ситуация: миноритарий считает, что менеджменту компании назначены незаслуженно высокие зарплаты, бонусы и "золотые парашюты". Может ли он в этой связи затребовать, например, копию трудового договора гендиректора? Имеет полное право — такое мнение высказал на заседании председатель ВАС Антон Иванов. Сейчас компании отказываются предоставлять такие документы под предлогом, что в них содержится конфиденциальная "частная информация". Этот аргумент глава ВАС считает неправомерным — в законе о персональных данных указано, что личная информация может собираться и использоваться в связи с заключением и исполнением договоров и других обязательств. Если такое положение появится в итоговом тексте информационного письма, то это — потенциальная "бомба": скорее всего, разгорится не один скандал вокруг того, кому сколько платят в корпоративном мире и за какие достижения.
В других случаях ВАС, скорее, занял сторону компаний. Например, в том, может ли акционер затребовать документацию не только головной компании холдинга, но и ее дочерних обществ. С правовой точки зрения это бы означало, что участник одного хозяйственного общества претендует на доступ к документам другого общества, прямым совладельцем которого он не является. Участники совещания сошлись во мнении, что наделять акционера такими правами Высший Арбитражный суд не уполномочен, этот вопрос должен быть решен законодателем в ряду других проблем, связанных с работой холдингов.
ВАС также попытался отделить добросовестных участников обществ от недобросовестных, а также от корпоративных шантажистов (их еще называют гринмейлерами). Последние могут, к примеру, парализовать работу компании, постоянно требуя от нее тысячи и тысячи документов. На этот случай в письме ВАС появилась оговорка, что компания имеет право отказать в предоставлении требуемых документов, если это существенно мешает ее нормальной деятельности.
Заметная часть дискуссии была посвящена процедурам "информационного обмена" между компанией и ее акционерами. Что если компания физически не может скопировать и переслать какие-то документы и ознакомиться с ними можно только на месте? А что если у нее нет электронно-цифровой подписи, и поэтому она не может передать акционеру заверенные документы в электронном виде? Наконец, что если почта потеряла бандероль? Президиум решил подробно не прописывать такого рода обстоятельства, но рекомендовал судам их учитывать, а заодно ясно указывать в своих решениях, в каком виде и в каком месте компания должна предоставить требуемые документы.
Что касается расходов на предоставление документов, то письмо возлагает их на автора запроса. Антон Иванов даже предложил пойти дальше — обязать акционера оплачивать все расходы по запросу авансом. Насколько можно судить по ходу осуждения, от этой идеи все же отказались, но наверняка мы узнаем об этом, только когда будет опубликован окончательный вариант информационного письма.
Некоторые проблемы не получили окончательного решения. Скажем, что должен сделать арбитраж, если компания отказывает в предоставлении документа акционеру под предлогом, что она его "потеряла"? Участвовавший в заседании представитель ФСФР подтвердил, что такое возможно. Часто компании просто прикидывают, что им дешевле обойдется: предоставить требуемые документы или заплатить по суду штраф за нарушение правил их хранения. Однако Антон Иванов ответил, что подобные проблемы с помощью информационного письма разрешить невозможно: "Нечестный всегда найдет отговорку, предусмотреть все не получится".


Запросим трудовой договор Провоторова со товарищи и условия бонусной программы?

Оффлайн agdam

Региональные телекомы и Ростелеком
« Ответ #44 : 07 Январь 2012, 18:50:34 »
Не сливают то наверняка не зря. Терпние коллеги, терпение...
Вот уж нафик!
Сильно удивлюсь, если перед походом на новые уровни префу не прольют конкретно. А заодно и обычку....
Для себя так решил, пока не увижу грубую высадку пассажиров - в тело не вернусь.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 18:52:09 от agdam »

Оффлайн Осторожный

Региональные телекомы и Ростелеком
« Ответ #45 : 07 Январь 2012, 18:59:12 »
Не сливают то наверняка не зря. Терпние коллеги, терпение...
Вот уж нафик!
Сильно удивлюсь, если перед походом на новые уровни префу не прольют конкретно. А заодно и обычку....
Для себя так решил, пока не увижу грубую высадку пассажиров - в тело не вернусь.
Интересно, а есть вообще "простые" держатели Ростелекома об. и преф? Сложные наверное имеются. Чего же хотят эти сложные? Может они хотят заманить простых. Но простые - не дураки.

Оффлайн Botanik

Региональные телекомы и Ростелеком
« Ответ #46 : 08 Январь 2012, 16:38:24 »
Я весной рисовал картинки по поводу сценариев объединения Ростела и Сита и пытался показать, что схема с ликвидацией Сита маловероятна без его присоединения к Ростелекому. Я там писал о том, что это повлечет выкуп обычки и префов, поскольку СЧА Ростела огромны.
Примерно тогда же вышло интервью Семенова, в котором он сказал:

— Если все же будет происходить объединение «Связьинвеста» и «Ростелекома», будут ли при этом конвертированы префы в обыкновенные акции? Ведь стоимость чистых активов «Ростелекома» теперь намного выше, и есть риск того, что придется выкупать все оставшиеся префы.

— Есть такая проблема. Она обсуждается. И на встречах с инвестиционными банкирами, и с менеджерами группы. Наши предложения будут направлены на рассмотрение правительственной комиссии. Но пока это находится на стадии изучения и расчетов.

-----

В конце года Семенов признал, что СИ именно присоединится к Ростелу, то есть выкуп будет. А раз так, то чтобы избежать крайне неудобного положения из-за необходимости адекватной оценки обычки/префов, преф надо поднимать. Было два пути - конвертация или дивиденды. Но поскольку проблему эту надо решать быстро, а конвертация займет полгода, то значит предновогодние слова Семенова про 10% можно понимать буквально - поправка в устав избавит Ростел от необходимости выкупать префы.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 16:42:57 от Botanik »

Оффлайн kost

Региональные телекомы и Ростелеком
« Ответ #47 : 08 Январь 2012, 17:50:42 »
Не сливают то наверняка не зря. Терпние коллеги, терпение...
Вот уж нафик!
Сильно удивлюсь, если перед походом на новые уровни префу не прольют конкретно. А заодно и обычку....
Для себя так решил, пока не увижу грубую высадку пассажиров - в тело не вернусь.
Интересно, а есть вообще "простые" держатели Ростелекома об. и преф? Сложные наверное имеются. Чего же хотят эти сложные? Может они хотят заманить простых. Но простые - не дураки.

Согласен, что терпеть очень непросто. Можно и не терпеть - купить Газпром, как он вырастет на 3-5% - продать, потом ждать, когда припадет и опять купить и т.д.  Игра незамысловатая - идет уж второй год, дает кое-какой доход, если много раз сделать, то и неплохой. Тут ведь на любителя... А префа ростела - тут дело более рисковое, более деликатное, но если все получится, то и прикуп достойный - либо дивы классные, либо цена выкупа достойная, либо конвертация в обычку 1 к 1. Вот так.

 

Поиск

 
 
СВЯЗЬ С АДМИНОМ
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
www.auremo.org - Цветная металлургия www.evek.org - Продажа металлопродукции