Автор Тема: Росинтер и Проектные инвестиции  (Прочитано 23560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8864
  • Лайков: 1282
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Росинтер и Проектные инвестиции
« Ответ #12 : 19 Март 2012, 11:35:37 »
McDonald's продает офисное здание на Красной Пресне в Москве
 
Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - ЗАО "Москва-Макдоналдс" продает офисное здание на Красной Пресне, сообщили "Интерфаксу" в компании.
В этом здании расположены центральный офис компании и ресторан.
Решение о продаже принято в связи с тем, что из-за увеличения числа сотрудников центральный офис переезжает в новое здание. Ресторан в здании на Красной Пресне остается.
Интересы ЗАО "Москва-Макдоналдс" при продаже офисного здания будет представлять Cushman & Wakefield, международная частная компания, предоставляющая услуги в сфере коммерческой недвижимости.
Как сообщается в пресс-релизе Cushman & Wakefield, эксклюзивный договор на консультационные услуги между компаниями был подписан в феврале 2012 года. Cushman & Wakefield будет отвечать за привлечение потенциальных покупателей и структурирование сделки купли-продажи.
Согласно пресс-релизу, здание на Красной Пресне, расположенное у станции метро "Улица 1905 года", было построено в 1996 году. Общая площадь объекта составляет 3713 кв. метров, из которой на офисную часть приходится 3077 кв. метров. Остальное занимает ресторан McDonald's.
Как считает старший директор отдела продаж и приобретений офисной недвижимости Cushman & Wakefield Михаил Миндлин, слова которого приводятся в пресс-релизе, здание на Красной Пресне относится к ликвидным объектам, оно вызовет интерес у потенциальных покупателей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", совокупная выручка российских ресторанов McDonald`s в 2010 году составила 37,1 млрд рублей против 33,2 млрд рублей в 2009 году (американская компания работает в РФ через две основные операционные компании - ЗАО "Москва-Макдоналдс", которое управляет около 50 ресторанами в Москве, и ООО "Макдоналдс", управляющее остальными ресторанами в столице, а также в 60 городах России).

Выручка ЗАО "Москва-Макдоналдс" в 2010 году снизилась до 10,9 млрд рублей с 12,2 млрд рублей в 2009 году. При этом валовая прибыль выросла на 10%, до 7,1 млрд рублей, а чистая прибыль - в 1,8 раза, до 1,6 млрд рублей.

Выручка ООО "Макдоналдс" по итогам минувшего года выросла на 24,5%, до 26,2 млрд рублей. Валовая прибыль компании повысилась на 32,5%, до16,7 млрд рублей, чистая прибыль - на 42,4%, до 2,8 млрд рублей.
Показатели за 2011 год пока не обнародованы.
--------------------
Москва наелась этой наркоты)

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8864
  • Лайков: 1282
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Росинтер и Проектные инвестиции
« Ответ #13 : 27 Март 2012, 08:56:19 »
McDonald’s решился на франчайзинг в России эксклюзив
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/27/market/562949983369923

Как стало известно РБК daily, американская сеть ресторанов McDonald’s, 20 лет открывавшая свои заведения в России исключительно собственными силами, начала поиск партнеров для дальнейшего развития. К этому шагу сеть подтолкнули конкуренты — Burger King и Wendy’s, которые активно расширяются на локальном рынке за счет франчайзинга. Первыми российскими партнерами McDonald’s могут стать бизнесмены из Сибири.
На прошлой неделе стало известно, что McDonald’s намерен открыть первые рестораны в городах Западной Сибири — Новосибирске, Томске, Барнауле. В частности, емкость рынка Томска позволяет разместить четыре ресторана McDonald’s, заявил РБК daily заместитель главы города Денис Молотков. На строительство каждого ресторана требуется 4—5 млн долл., еще порядка 1,2 млн долл. идет на оборудование и информационные системы заведения.
Сейчас McDonald’s оценивает земельные участки, предоставленные властями Томска. Компания также решает вопрос о том, как открывать рестораны в городе — самостоятельно или по франчайзингу, заявил чиновник. «Этот вопрос пока находится в стадии обсуждения и переговоров с потенциальными партнерами. Думаю, что схема работы в регионе будет содержать в себе и тот и другой варианты», — добавил г-н Молотков.
До сих пор McDonald’s развивался в России исключительно собственными силами, хотя в мире около 80% заведений сети работают по системе франчайзинга. Всего у компании свыше 33 тыс. предприятий быстрого питания в 119 странах. В России МcDonald’s имеет 314 ресторанов в 85 городах, которые обслуживают более 1 млн посетителей в год. Год назад президент McDonald’s в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов заявлял, что компания изучает возможность работы по франчайзингу на российском рынке, особенно в отдаленных регионах страны, и через год-два может определиться с планами в этой сфере.
Два столичных ресторатора знают, что McDonald’s в конце прошлого года начал активно изучать возможность развития в России по франчайзингу. «А два месяца назад компания приняла такое решение, — рассказал один из собеседников РБК daily. — К этому шагу компанию подвигли необходимость сохранять высокие темпы расширения сети, а также активное развитие конкурентов по франчайзингу — Burger King и Wendy’s».
McDonald’s постоянно ищет возможности оптимизации работы ресторанов в России, заявили РБК daily в российском подразделении компании. «Мы считаем преждевременным комментировать вопрос о предоставлении франшизы до тех пор, пока процесс не будет полностью завершен», — отметили в пресс-службе.
«Венрус ресторанная группа», основанная компанией Food Service Capital Михаила Зельмана и владеющая генеральной франшизой на открытие ресторанов Wendy’s в России, планирует в течение десяти лет открыть в стране 180 заведений, инвестировав в них свыше 130 млн долл. С июня 2011 года в Москве открыты семь ресторанов.
Франчайзинговыми партнерами Burger King в России являются «Шоколадница» и Ginza Project. С 2009 года «Шоколадница» открыла более 30 Burger King.
Исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков считает, что любая точка McDonald’s, в том числе открытая по франчайзингу, имела бы выручку больше, чем большинство торговых точек конкурентов. «Если McDonald’s решит развиваться в России по франчайзингу, то мгновенно появится огромное количество желающих открывать рестораны. И в такой ситуации компания будет вынуждена жестко фильтровать потенциальных партнеров», — уверен эксперт

Оффлайн Botanik

Росинтер и Проектные инвестиции
« Ответ #14 : 27 Март 2012, 18:29:44 »
"Я наблюдал за "Елками-палками" с 1996 года"
Совладелец "Г.М.Р. Планета гостеприимства" Мераб Бен Эл Елашвили о своем бизнесе    

Моя история с "Елками-палками" подтверждает старую поговорку про евреев, которые уходят, но не прощаются

Две недели назад "Г.М.Р. Планета гостеприимства", развивающая в России сеть американских пиццерий Sbarro, закрыла сделку по покупке у фонда Alfa Capital Partners сетей ресторанов "Елки-палки" и "Маленькая Япония". В интервью "Ъ" совладелец и председатель наблюдательного совета "Г.М.Р. Планета гостеприимства" МЕРАБ БЕН ЭЛ ЕЛАШВИЛИ признался, что пять лет торговался за этот бизнес — вначале с его основателем Аркадием Новиковым, а позже с Alfa Capital Partners.


— Какие активы в ходе сделки вы получаете от Alfa Capital Partners?


— Мы купили 100% ЗАО "Ланч", которое управляет 83 заведениями, из них 61 ресторан "Елки-палки", 11 точек "Маленькой Японии", шесть магазинов "Кулинария". Кроме того, нам переходит договор по обслуживанию пяти бизнес-залов и VIP-зала в аэропорту Домодедово.


— Давно вы присматривались к этому бизнесу?


— C того момента, когда сеть в 1996 году основал Аркадий Новиков (вместе со своим армейским другом Михаилом Тужилкиным.— "Ъ"). Как раз через год после этого я открыл первый ресторан Sbarro в Москве. В 2007 году, когда Аркадий искал покупателей на сеть, я интересовался активом, но мы не сошлись в цене (тогда Alfa Capital Partners, по данным источников "Ъ", весь бизнес ЗАО "Ланч" оценивала в $70 млн, то есть в годовую выручку. — "Ъ"). Полтора года назад я узнал, что уже фонд планирует выйти из этого бизнеса. Мы начали переговоры, но фонд запросил за актив слишком большую сумму и я пообещал вернуться к диалогу, когда фонд назначит адекватную на рынке цену. Это и случилось девять месяцев назад. Моя история с "Елками-палками" подтверждает старую поговорку про евреев, которые уходят, но не прощаются.


— Во сколько вы оценили активы "Ланча"?


— По условиям сделки я не могу назвать сумму. Могу сказать одно: мы купили этот актив по правильной цене.


— А "правильная цена" ниже той суммы, которую фонд в свое время заплатил господину Новикову?


— Намного ниже. Alfa Capital Partners покупал сеть в 2007 году, ресторанный рынок был на подъеме. Но сегодня "Ланч" не настолько эффективен, как пять лет назад.


— Как вы планируете менять ситуацию?


— Для начала мы постараемся сделать небольшой рестайлинг "Елок-палок". Далее объединим производство, дистрибуцию продуктов, логистику, финансовую отчетность "Г.М.Р. Планета гостеприимства" и ЗАО "Ланч". Но никаких радикальных шагов в ближайшее время предпринимать не намерены. Наводить порядок в операционной деятельности "Ланча" будем постепенно. Параллельно мы намерены активно развивать "Елки-палки" и "Маленькую Японию". Сейчас только в одной Москве столько правильных мест с точки зрения локации семейных ресторанов! К тому же у тех же "Елок-палок" большой потенциал для выхода на зарубежные рынки, и мы уже сейчас ведем переговоры с возможными партнерами по выводу сети во Вьетнам, Индию, Казахстан, Германию, Израиль и Грузию. До 2015 года планируем объединить более 200 ресторанов под марками "Елки-палки" и "Маленькая Япония".


— Насколько покупка "Ланча" увеличит ваш бизнес?


— До конца этого года наша сеть будет насчитывать 400 ресторанов (сейчас 282.— "Ъ"). По нашим планам, к 2015 году у нас должно быть более 1 тыс. заведений.


— Не будут ли "Елки-палки" конкурировать со Sbarro?


— Нет, это два разных формата, работающие в разных ценовых сегментах. В "Елки-палках" средний чек составляет $19, а в Sbarro — от $4 до $10 в зависимости от формата заведения.


— В 2005 году вы купили чешскую Mondo Pizza, которую позже объединили со Sbarro. Планируются ли еще какие-нибудь сделки за границей?


— Планы есть, но пока детально говорить об этом рано.


— Вы помните, как открывали в Москве первый ресторан Sbarro?


— Это случилось в декабре 1997 года. На площади трех вокзалов у метро "Комсомольская" мы создали не закусочную, а целый ресторан, облицованный мрамором. Сейчас на те средства, что мы вложили в первое заведение, открыли бы три ресторана. Опыта не хватало (смеется). Второе заведение открыли в апреле 1998 году в "Охотном Ряду". Подписали сумасшедший по тем временам договор аренды. А через четыре месяца грянул кризис. В то время все продукты мы импортировали, курс доллара взлетел. Чтобы удержать поток посетителей, снижали цены: вместо $2-3 кусок пиццы продавали за 60-70 центов. В результате потеряли много денег, но выжили. Многие ресторанные сети вынуждены были уйти с российского рынка, например, Dunkin' Donuts или Pizza Hut (позже возобновила работу в Москве.— "Ъ"). Мне пришлось пройти через разделение бизнеса надвое, выкуп доли и фактически второй старт, который начался в 2002 году.


— Кто сейчас ваши партнеры по бизнесу?


— Георгий и Роман (родной брат Георгий Бен Эл Елашвили и свояк Роман Шамилашвили.— "Ъ"). Мы одна семья и у нас отличные взаимоотношения. Занимаемся разными направлениями общего бизнеса, и у нас всегда присутствует единство взглядов в его построении, а также в решении всех важных жизненных вопросов. Своеобразный микс, где в равных пропорциях соединяются между собой сдержанность Георгия, трезвость Романа и моя амбициозность.


— За счет чего вам тогда удалось удержать бизнес?


— У нас было достаточно средств, которые мы заработали на оптовой торговле. Я приехал в Москву в 1993 году, полгода думал, чем заняться. На тот момент самым доступным способом заработать первый капитал было импортировать товары из-за границы. Возили ковры из Бельгии. Тогда у нас была компания GMR Group, в структуру которой входили разные операционные компании. На долю одной из них приходилось 20% всех продаж ковров в России. В 1995 году занялись дистрибуцией продуктов питания — почти в 800 магазинов доставлялось более 1000 наименований товаров западных производителей. Мы одними из первых начали завозить продукцию Ferrero Foods — Kinder Surprise, Raffaello, шоколадное масло Nutella. С 1997 года компания стала работать на рынке недвижимости Москвы. Одновременно начались поиски других перспективных сфер деятельности.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1901285?isSearch=TrueВыбор пал на ресторанный бизнес: тогда потенциал этого рынка в России казался безграничным. Мы приняли решение создать сеть ресторанов с отличной итальянской кухней, сервисом и доступными ценами. Мировая сеть семейных ресторанов Sbarro оптимально отвечала этим целям. В этом же году созданная нами "Бразерс и Компания" стала стратегическим партнером Sbarro в России. В феврале 2004 года со Sbarro Holdings был подписан мастер-франчайзинговый договор о развитии ресторанов "Сбарро" в 29 странах Европы и СНГ.


— Говорят, что в 2005 году вы первым из российских рестораторов обратились за франшизой к Burger King.


— Не совсем так. Это они обратились ко мне в 2004 году с предложением о партнерстве, но мы не сошлись в условиях. Я хотел эксклюзивные права на Burger King в России, а мне готовы были отдать только Москву и не эксклюзив. Меня такие условия не устраивали.


— В 2008 году вы готовы были участвовать в тендере по покупке в Израиле банкротящейся сети закусочных Burger Ranch, но так и не пришли на аукцион. В чем была причина?


— Арбитражный управляющий вначале назначил адекватную стартовую цену условия — примерно $6 млн за все 40 заведений сети. В Израиле Burger Ranch был очень популярным, его хотел поглотить Burger King, но власти заблокировали их участие в торгах, опасаясь нарушения антимонопольного законодательства. Американцы предлагали в случае моей победы вместе управлять израильской сетью. Но в последний момент управляющий изменил условия тендера, которые мне показались невыгодными. И я просто не стал в нем участвовать.


— Некоторое время назад по рынку ходили разговоры, что у вас до кризиса были планы провести IPO. Вы совсем отказались от этой идеи?


— Сегодня IPO — не самоцель. К тому же это давно уже перестало быть модным. Но мы готовились к нему, перевели отчетность на МСФО, в совет директоров ввели независимых членов. Сейчас нам хватает прибыли, и мы еще не исчерпали все источники финансирования. Компания должна достичь соответствующего оборота, чтобы акции носили не техническую котировку, а действительно были ликвидными. К нам постоянно обращаются инвестфонды, желающие войти в капитал компании. Но я думаю, IPO случится не раньше 2013-2014 года.


— Год назад вы объявили, что начинаете инвестировать в агробизнес. Но строительство вашей первой птицефабрики в Рязанской области так и не началось. В чем причина?


— Мы подготовили все документы по проекту строительства птицеводческого комплекса полного цикла по откорму 5,2 млн утят в год и производству мясопродуктов в объеме 12,22 тонн в год. Проект оценивался в $80 млн. Мы планировали вложить 30% от стоимости, а 70% инвестиций предоставлял банк с обязательным условием — получение дополнительных гарантий возвращения нами денежных средств за счет собственного имущества. Они старались максимально застраховать свои риски, но и я рисковать собственными деньгами на все 100% был не готов. Поэтому временно пришлось заморозить проект. Сегодня в этой отрасли основным источником финансирования остаются коммерческие банки, при этом механизм их взаимодействия требует серьезной доработки. Со стороны государства необходимы меры, направленные на предоставление частичных гарантий по банковским кредитам, создание специализированных сельскохозяйственных кредитных институтов, страхование риска невозврата банковских кредитов и т. д.


— Большую часть своих ресторанов "Г.М.Р. Планета гостеприимства" развивает самостоятельно, и только 51 заведение отданы франчайзи. Это нормальная ситуация?


— На западе у компаний 70% обычно приходится на долю франчайзингового бизнеса и только 30% — собственные предприятия. Нам есть куда стремиться. Но в России для развития франчайзинга до последнего времени существовали законодательные ограничения. 54-я глава Гражданского кодекса РФ, регулирующая условия коммерческой концессии, принималась еще на этапе зарождения в стране франчайзингового бизнеса. Эта часть кодекса настолько устарела, что российское законодательство выбилось из общей канвы мировой практики. Но недавно Российской ассоциации франчайзинга (РАФ) (в марте 2010 года господин Елашвили был избран президентом РАФ.— "Ъ") удалось пролоббировать поправки в эту главу кодекса.


— Что изменилось?


— Раньше кодекс обязывал прописывать в договорах коммерческой концессии либо разовый платеж, либо регулярные платежи в процентах от выручки. Сейчас в контрактах можно комбинировать различные формы, что удобно для обеих сторон. Кроме того, владелец бренда в обязательном порядке должен был продлевать с франчайзи договор после истечения сроков его действия. В обновленной версии кодекса приоритетное право франчайзи на заключение контракта на новый срок сохранено, но исключены существовавшие раньше дискриминационные ограничения для правообладателя. Теперь у них есть право разорвать договор с партнером, который не выполнил письменные предписания владельца бренда по устранению нарушений, влияющих на технологию и качество производимых продуктов и услуг, или устранил, а затем возобновил нарушения. Консультации с зарубежными коллегами из Всемирного совета по франчайзингу показали, что прежнее положение, обязывающее продлять срочный договор на тех же самых условиях, было уникальным исключением в мировой практике. Есть еще одно существенное изменение. Теперь на законодательном уровне владельцам бренда разрешается устанавливать для франчайзи обязательства по ценообразованию товаров и услуг, запрещать реализовывать продукцию конкурентов или других правообладателей.


— Но из вышесказанного выходит, что поправки в кодекс, мягко говоря, некомфортны для франчайзи.


— Это не так. Если бы новые правила оказались невыгодны для контрагентов правообладателей, то мы сейчас не наблюдали бы рост франчайзингового бизнеса в стране. Сейчас в России франчайзинговых точек ежегодно становится больше на 25%. Недавно Международная ассоциация франчайзинга подсчитала, что средняя рентабельность инвестиций во франчайзинговом бизнесе за первые десять лет превышает 600%, а у независимых предприятий — только 300%. По статистике, франчайзи реже банкротятся: в первые три годы работы закрываются всего 5% таких компаний. В последнее время такую схему развития бизнеса продвигает Минэкономразвития. Сбербанком был запущен специальный кредитный продукт по кредитованию начинающих франчайзи. Сейчас мы продвигаем идею создать единую программу развития франчайзингового бизнеса в странах—участницах ЕврАзЭС.


— Помимо ресторанов, каким еще бизнесом вы сейчас активно интересуетесь?


— Это стартапы в интернете. В ближайшее время мы также планируем развивать еще одно перспективное направление — создание сети хостелов. Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге мало площадок для строительства крупных гостиниц, а туристический поток с каждым годом наращивает обороты. Поэтому мини-отели и хостелы незаменимы. Мы рассчитываем в ближайшие 3-4 года создать сеть хостелов на 5 тысяч мест. Здесь принципиальный момент — согласовать проект с властями. Насколько город будет поддерживать нас в этом социально значимом проекте, настолько мы сможем его реализовать. Но тема, по-моему, очень перспективная. И самое главное, мы знаем, как это сделать.

----

http://www.kommersant.ru/docsearch/1901285

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8864
  • Лайков: 1282
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Росинтер и Проектные инвестиции
« Ответ #15 : 30 Март 2012, 09:08:11 »
Первым партнером McDonald’s в России стал основатель «Ростик’с» эксклюзив
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/30/market/562949983401288
Как стало известно РБК daily, основатель компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко первым в России получил право на развитие сети McDonald’s по франчайзингу. В течение 20 лет он сможет открывать самые популярные в стране заведения фастфуда на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. «Росинтер» уже имеет такой опыт: рестораны компании работают в Пулково, Шереметьево и на Курском вокзале, а также в киевском аэропорту Борисполь.
На этой неделе РБК daily уже писала о планах развития McDonald’s в России по франчайзингу (см. номер от 27.03.12). Вчера эта информация получила документарное подтверждение. Как говорится в материалах Роспатента, 28 марта текущего года ЗАО «Москва-Макдоналдс», российская «дочка» McDonald’s, заключило договор коммерческой концессии с ООО «Развитие РОСТ» сроком до 15 апреля 2032 года
..............

Оффлайн zarubin

Росинтер и Проектные инвестиции
« Ответ #16 : 30 Март 2012, 14:34:50 »
Про кого может идти речь про Росинтер или Проектные инвестиции?
http://www.finam.ru/analysis/rumors0000100753/default.asp
"Как минимум два серьезных международных фонда с известными именами, до этого не инвестировавшие в Россию, ищут возможности для портфельных инвестиций. В первую очередь их интересуют компании, работающие в столице и крупнейших городах в ресторанном бизнесе, секторе услуг."

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8864
  • Лайков: 1282
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Росинтер и Проектные инвестиции
« Ответ #17 : 30 Март 2012, 14:39:23 »
Про кого может идти речь про Росинтер или Проектные инвестиции?
http://www.finam.ru/analysis/rumors0000100753/default.asp
"Как минимум два серьезных международных фонда с известными именами, до этого не инвестировавшие в Россию, ищут возможности для портфельных инвестиций. В первую очередь их интересуют компании, работающие в столице и крупнейших городах в ресторанном бизнесе, секторе услуг."
не факт что именно эти.

Оффлайн zarubin

Росинтер и Проектные инвестиции
« Ответ #18 : 30 Март 2012, 15:16:11 »
Так вроде других торгуемых ресторанных компаний нет. А речь идет именно о портфельных покупках.
На мой взгяд ПРИН более интересен - большая пограмма развития + шевеление там какое то с Финамом, с покупками ресторанов и кофеен.

Оффлайн zarubin

Росинтер и Проектные инвестиции
« Ответ #19 : 03 Апрель 2012, 15:25:18 »
Про кого может идти речь про Росинтер или Проектные инвестиции?
http://www.finam.ru/analysis/rumors0000100753/default.asp
"Как минимум два серьезных международных фонда с известными именами, до этого не инвестировавшие в Россию, ищут возможности для портфельных инвестиций. В первую очередь их интересуют компании, работающие в столице и крупнейших городах в ресторанном бизнесе, секторе услуг."
не факт что именно эти.


Сегодня на сайте Проектных инвестиций написали:
http://pr-in.ru/89.php

Оффлайн Botanik

Росинтер и Проектные инвестиции
« Ответ #20 : 04 Апрель 2012, 15:27:23 »
Burger King планирует размещение на Нью-Йоркской бирже

Наталья Райбман
Vedomosti.ru

04.04.2012, 14:15
 
Сеть фастфуда Burger King объявила, что планирует повторное размещение на бирже Нью-Йорка, сообщает Reuters. Это случится после завершения сделки по продаже 29% акций сети инвесткомпании Justice Holdings. Владелец Burger King — 3G Capital продаст этот пакет за $1,4 млрд. Финансовый директор Burger King Даниэль Шварц напомнил, что в 2010 г. 3G Capital купил сеть менее чем за $4 млрд, а сейчас компанию оценивают вдвое дороже. Представитель Justice Holdings, в свою очередь, заявил, что ожидает, что по итогам 2012 г. сеть улучшит свои финансовые показатели и сможет составить конкуренцию сетям McDonald’s и Wendy’s.

Впервые Burger King стала публичной компанией в 2006 г. После покупки ее вместе с долгами фондом 3G Capital она ушла с биржи в США.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1601431/burger_king_planiruet_razmeschenie_na_nyujorkskoj_birzhe#ixzz1r4PGQrMG

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8864
  • Лайков: 1282
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Росинтер и Проектные инвестиции
« Ответ #21 : 05 Апрель 2012, 09:46:19 »
Ресторанный холдинг "Проектные инвестиции" планирует SPO на $4-6 млн

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - ОАО "Проектные инвестиции" (PRIN) (ПРИН), специализирующееся на инвестициях в ресторанный бизнес, планирует до конца полугодия провести вторичное размещение акций SPO.

Как сообщили "Интерфаксу" в инвесткомпании "Финам", которая выступит организатором SPO, завершение размещения запланировано на начало июня 2012 года (книга заявок открывается в середине мая).

Компания рассчитывает привлечь около $4-6 млн, разместив 7,5 млн акций (7% от увеличенного уставного капитала.

В среду акции "Проектных инвестиций" торговались на ММВБ по 12,47 рубля за бумагу. Таким образом, рыночная цена пакета в 7,5 млн акций в настоящее время составляет чуть более $3 млн.

Председатель совета директоров компании Василий Лавров в беседе с "Интерфаксом" отметил, что ожидает цену в рамках SPO "значительно выше" текущих котировок. По его словам, в настоящее время акции компании малоликвидны, так как почти весь free float (7-8%) распределен между долгосрочными инвесторами - юридическими и физическими лицами.

Привлеченные средства "Проектные инвестиции" намерены направить на финансирование инвестиционной программы - строительство новых ресторанных объектов, покупка действующих сетей. После SPO компания будет привлекать ресурсы посредством банковского кредитования, сообщил В.Лавров.

ОАО "Проектные инвестиции" владеет в Москве рестораном "Марсель", тремя кафе Segafredo, кафе "Блюз", баром Booze Bub и рестораном-клубом на Сретенке. Ранее компания запустила клуб "Экипаж", кафе "Донна Клара", клубы "Запасник" и "Дума", рестораны "Дискавери", "Рио Гранде" и еще около десятка заведений, которые затем были проданы.

Выручка "Проектных инвестиций" по МСФО за 9 месяцев 2011 года составила 219 млн рублей, EBITDA - 44 млн рублей (рентабельность - 20%), чистая прибыль - 40,2 млн рублей.
Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8864
  • Лайков: 1282
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Росинтер и Проектные инвестиции
« Ответ #22 : 10 Апрель 2012, 10:45:14 »
Росинтер" в I квартале увеличил выручку на 4,2% - до 2,465 млрд руб.

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" (ROST) в первом квартале 2012 года увеличило чистую консолидированную выручку на 4,2% - до 2,465 млрд рублей против 2,365 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.

В марте выручка увеличилась на 3,9% - до 882 млн рублей против 849 млн рублей в марте 2011 года.

Компания также сообщила, что в первом квартале валовая выручка сопоставимых ресторанов оставалась стабильной по сравнению с прошлым годом, что было обеспечено ростом среднего чека на 5,3%, скомпенсированного снижением количества транзакций на 5,1%.

В марте этот показатель вырос на 0,8% за счет увеличения среднего чека на 5,7%, частично компенсированного снижением количества транзакций на 4,6%.

В первом квартале "Росинтер" открыл 3 новых корпоративных и 9 франчайзинговых ресторанов.

Согласно приведенным в пресс-релизе словам финансового директора компании Андрея Астахова, в марте к франчайзинговой сети добавилась Пенза, и теперь рестораны "Росинтера" присутствуют в 45 городах и 10 странах мира. "В то же время мы проводили мероприятия по оптимизации существующего бизнес-портфеля, и с учетом ряда закрытий общее количество ресторанов осталось на уровне 382 с одновременном ростом франчайзинговой компоненты до 132 ресторанов", - заявил он.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" развивает сети "IL Патио", "Планета Cуши" и "1-2-3 кафе" и по лицензии - рестораны T.G.I. Friday's и "Сибирская Корона", а также сеть кофеен Costa Coffee в рамках СП с Whitbread Plc.

Основной владелец ресторанного холдинга - его основатель Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.

Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8864
  • Лайков: 1282
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Росинтер и Проектные инвестиции
« Ответ #23 : 10 Апрель 2012, 16:03:29 »
McDonald's предоставил "дочке" Росинтера право на развитие сети в транспортных узлах РФ
 
Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - McDonald's, который до последнего времени развивал в России сеть корпоративных ресторанов быстрого питания, приступил к использованию франчайзинговой схемы.

"Мы подписали соглашение, по которому предоставили партнеру право на развитие нашего бизнеса в транспортных узлах", - сообщил президент McDonald's в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов на пресс-конференции во вторник в Москве.

По его словам, партнером компании стало ООО "Развитие Рост", которое входит в "Росинтер ресторантс холдинг" (ROST).

Отвечая на вопрос, почему компания так долго не решалась вводить эту схему в России, Х.Хасбулатов заявил, что "в этом не было экономической целесообразности". "И сейчас для нас приоритетом остается развитие корпоративного бизнеса в России, - подчеркнул он. - Франчайзинг является небольшим этапом для того, чтобы посмотреть, насколько эффективно такая модель может работать в России".

Как отметил Х.Хасбулатов, при выборе партнера компания ориентировалась прежде всего на его репутацию, уровень подготовки команды, на то, насколько она готова соблюдать стандарты и требования, по которым работают корпоративные рестораны McDonald's. Он уточнил "Интерфаксу", что речь идет о том, чтобы работать только с утвержденными поставщиками, продукцию которых используют корпоративные рестораны, о принципах кадровой политики, о меню, которое предлагается посетителям. "То есть наши посетители не должны чувствовать разницы между корпоративным и франчайзинговым рестораном", - сказал он.

Х.Хасбулатов также сообщил, что соглашение предусматривает ряд ограничений для партнера. Это, прежде всего, ограничение по территории размещения ресторанов. "Партнер не может строить и открывать рестораны вне оговоренной территории", - добавил он.

Глава компании не стал разглашать детали соглашения, заявив лишь, что количество ресторанов, которые будет развивать "дочка" "Росинтера", является предметом дополнительного обсуждения. "Мы очертили потенциал этого бизнеса, хотелось бы, чтобы первый ресторан был открыт в Москве, но где реально это произойдет, пока сказать трудно", - добавил он.

Говоря о том, возможен ли выход франчайзинговой схемы за пределы транспортных узлов, Х.Хасбулатов заявил, что "это решение может быть принято с учетом опыта, который сложится".

В настоящее время в России работает 314 ресторанов McDonald's. В 29011 году сеть расширилась на 37 объектов. В 2012 году компания планирует открыть в РФ 45 ресторанов.

McDonald's активно развивает франчайзинг на рынках Европы, Латинской Америки и Азии. По этой схеме в мире работает до 80% ее ресторанов.

История McDonald's в России началась в 1990 году, когда компания создала с правительством Москвы совместное предприятие, в котором ей принадлежало 49%. Затем доля города была выкуплена.

Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru

 

Поиск

 
 
СВЯЗЬ С АДМИНОМ
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
www.auremo.org - Цветная металлургия www.evek.org - Продажа металлопродукции