Автор Тема: Цветная металлургия: ГМК Норникель Русал ВСМПО ЧЦЗ  (Прочитано 239193 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ОФТТ

Может, наоборот, подкупить кто-то решил? Там откусили от офера 26 лотов, и он пропал...
Вот статья про СМЗ, от Унисона
http://www.vsluh.ru/news/economics/243814
второй раз Унисон пишет про СМЗ, и второй раз ачинается заливка.
Мягкая. Что бы не спугнуть покупцов.
Видимо Унисон много бумаги выкупил у "магниевиков"... ;)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 13:53:18 от ОФТТ »

Оффлайн Brustver

Дивы по СМЗ за 2011 г. не предвидятся?

Оффлайн ОФТТ

Дивы по СМЗ за 2011 г. не предвидятся?
Да может и предвидяться. но в СМЗ есть нескоколько неочевидных на первый взгляд, но очень существенных рисков- они могут вернуть ценник к 1500  :(


Оффлайн Brustver

Есть уверенность, что акции волшебника не заложены?

Оффлайн ОФТТ

Есть уверенность, что акции волшебника не заложены?
Нет дело в другом. Волшебник колдует...
а. Он вывел Ловозерский ГОК за рамки СМЗ - отсюда следсвие - ГОК может стать центром консолидации прибыли. А ОАО СМЗ -  станет просто переработчиком по давальческой схеме. И новый покупатель будет преобретать ГОК а  СМЗ в придачу
б. Эстонский Силмет перестал покупать карбонаты РЗМ - спрос на него просто исчез. Продажи Тантала и Ниобия - законтрактованы,а вот РЗМ нет. Че с ними делать, и как это скажеться на выручке СМЗ?
в. Акционерам надо молить что бы пакет СМЗ был заложен к.н. банке. Это во первых защищает акционеров от снятия бумаг с торгов (с 2013 года СМЗ д.б. публиковать МСФО, но пока об этом совсем речи нет), во ворых защита от падения котировок.
П.С. Пытался связаться с СМЗ  на прошлой неделе. Так и не добился того что бы они прочли емаил. в начале они его не видели, потом ящик оказался в другом отделе (в итоге на то что бы отправить сообщение ушел день, но они меседж так и не получили)... Из оставшихся видов связи мне предложили: телекс, телетайп, телеграф и факс  :D.
Решил остановится на последнем, т.к. его где-то в пыльном углу своего офиса видел. Начал отправлять факс - но в итоге эта линия связи у СМЗ была все время занята. Решил плюнуть, так как телексом и телетайпом не владею, а телеграф показался излишне вычурным ;D
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 00:02:01 от ОФТТ »

Оффлайн Tony

Решил плюнуть, так как телексом и телетайпом не владею, а телеграф показался излишне вычурным
:D

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8864
  • Лайков: 1282
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Олегу Дерипаске предлагают за алюминиевый завод 1 евро
Олегу Дерипаске не везет с зарубежными алюминиевыми активами. Вслед за властями Нигерии, которые грозят отобрать предприятие у UC Rusal, правительство Черногории хочет купить за 1 евро долю En+ в алюминиевом заводе КАР
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1508338/zavod_za_1_evro#ixzz1mtZrPrga
 
Правительство Черногории собирается вернуть контроль над единственным в стране алюминиевым заводом — Kombinat aluminijuma Podgorica (KAP), заявил в пятницу министр финансов страны Милорад Катнич (его слова передало Reuters). Сейчас у Черногории 29,34% завода, еще столько же — у En+ Дерипаски, остальное — у физических лиц. Решение о консолидации контроля, по словам Катнича, принято после того, как на прошлой неделе правительство было вынуждено взять на себя обязательства завода по выплате 132 млн евро международным банкам.

Правительство собирается выкупить долю En+ в KAP за 1 евро, сказал министр экономики Владимир Каварич, пишет Reuters. En+ никаких предложений о продаже пакета не получала, заявил представитель компании. Запрос, направленный в пресс-центр правительства Черногории, остался без ответа.

Мощность KAP — 120 000 т алюминия в год, в 2011 г. он произвел 92 000 т. Компания Дерипаски купила 65%-ный госпакет KAP в 2005 г. (позднее доля была размыта до 58,7%). Но вскоре после покупки En+ заявила, что отчетность, на основании которой принималось решение о приобретении актива, некорректна. После долгих переговоров с правительством Черногории структуры En+ в 2008 г. подали иск к властям страны, требуя вернуть 300 млн евро. Договориться удалось только в 2009 г.: правительство предоставило KAP гарантии по банковским кредитам на 135 млн евро и согласилось до 2012 г. привязать цены на электричество для завода к стоимости алюминия на LME; En+ в ответ передала Черногории 29,34% KAP.

За счет проведенной реструктуризации завод в январе 2012 г. впервые с момента покупки перестал быть убыточным, рассказывает исполнительный директор En+ Алексей Кузнецов. Сейчас себестоимость производства тонны алюминия на КАР — $2150 (в 2008 г. — $3500), на LME металл стоит около $2200. В начале 2011 г. KAP нарушила ковенанты по банковским кредитам и должна вернуть 132 млн евро (общий долг — 220 млн евро), но у завода денег на это нет, рассказывает Кузнецов. Банки дали отсрочку и готовы реструктурировать долг при условии, что контракты на поставку электричества, истекающие в конце марта, будут продлены. Но правительство (контролирует энергокомпанию — поставщика электричества) с мая прошлого года не отвечает на предложения компании, говорит менеджер.

Для сохранения актива En+ предлагает конвертировать долг КАР перед ней (86 млн евро) в акции, чтобы снизить долговую нагрузку предприятия, но при условии, что на это пойдут и другие кредиторы, продолжает Кузнецов. В этом случае можно будет привлекать кредиты и продолжать развивать предприятие, объясняет он. Власти Черногории пытаются выдавить En+ из числа акционеров KAP, т. е. провести контролируемое банкротство, списав долг перед En+, чтобы затем заново продать актив, считает Кузнецов. Так они поступили с металлургическим заводом Железара, который был реструктурирован и модернизирован голландской компанией, рассказывает он. Впрочем, En+ готова продать свою долю, заключает Кузнецов, но за разумные деньги.

Правительство Черногории может национализировать предприятие, но в этом случае оно должно возместить собственнику справедливую стоимость его доли, говорит партнер «Нерр» Илья Рачков. При нынешних ценах на алюминий и долгах КАР доля Дерипаски в предприятии едва ли что-то стоит, замечает аналитик UBS Кирилл Чуйко.

Оффлайн Brustver

а. Он вывел Ловозерский ГОК за рамки СМЗ
СМЗ владеет ООО "Эф Си Инвест", которое владеет Ловозерским ГОКом. Не понял про рамки.

Оффлайн ОФТТ

СМЗ владеет ООО "Эф Си Инвест", которое владеет Ловозерским ГОКом. Не понял про рамки.
Это в 2011 году.
А вот последнее изменения спаф лиц - прошедшее в 2012 г.
http://smw.ucoz.ru/raport/alist/izmenenija_v_spisoke_aff-lic_na_12.01.2012.pdf

Оффлайн Brustver

Из интервью с губернатором Мурманской области http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/exclusives.asp?id=270687
Планируется, что начнутся работы и на Ловозерском горно-обогатительном комбинате (п. Ревда, Мурманская область – ИФ). Это производство на базе редкоземельных металлов: ГОК выпускает лопаритовый концентрат, а также особо чистые щелочные металлы, такие как натрий, калий рубидий, цезий и их соединения. Ловозерский ГОК действующий, но его предстоит полностью перевести на новую технологию. Сейчас как раз идет предпроектная подготовка, оценка затрат.
В развитии этого проекта заинтересован "Росатом", который потенциально мог бы выступить инвестором, но руководство компании пока не приняло решение.
И новый покупатель будет преобретать ГОК а  СМЗ в придачу

Оффлайн ОФТТ

В развитии этого проекта заинтересован "Росатом", который потенциально мог бы выступить инвестором, но руководство компании пока не приняло решение.
Что в общем и подтверждает догадки. И объясняет многое в упорном нежелании расти акций СМЗ... :-X

Оффлайн Brustver

Если Ловозерский ГОК станет центром консолидации прибыли, может ли это означать, что волшебник захотел оставить СМЗ + ГОК себе на неопределенный срок?

 

Поиск

 
 
СВЯЗЬ С АДМИНОМ
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
www.auremo.org - Цветная металлургия www.evek.org - Продажа металлопродукции