Автор Тема: ТАИФ - Казаньоргсинтез и Нижнекамскнефтехим  (Прочитано 261177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Магри

Опять продал НКНХ по 60.4, с чем связан этот рост не очень понимаю.
на одном из форумов раскачивают...

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10005
  • Лайков: 1953
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Мой канал в Telegram


Казань. 27 июня. ИНТЕРФАКС - "ТАИФ" оценивает вероятность привлечения партнеров в свой акционерный капитал в ближайшее время как низкую.

"Пока малая вероятность (продажи акций - ИФ). Пока группа "ТАИФ" справляется своими силами, все его предприятия", - сказал советник генерального директора по стратегическому развитию АО Альберт Шигабутдинов (до четверга был гендиректором компании) на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров АО в четверг.

На вопрос, когда это всё же может произойти, Шигабутдинов сказал: "Может, через год-два, может - через 10 лет, может - через 20".

Председатель совета директоров "ТАИФа" Рустем Сультеев сообщил на пресс-конференции, что прибыль за 2018 год, которая составила 106 млрд рублей, акционеры решили не распределять.

Шигабутдинов также сообщил, что на 2019 год выручка группы планировалась на уровне 810-820 млрд рублей. "Сегодня видно, что она будет больше. Инвестиции - около 75 млрд рублей, EBITDA - около 170 млрд рублей", - сказал он.

Соответствующие данные за 2018 год в материалах к пресс-конференции не приводятся. В них отмечается лишь, что сальдированный доход в 2018 году составил 878,4 млрд рублей, в строительство новых и модернизацию действующих производств было направлено 59,5 млрд рублей.

Ранее Шигабутдинов, отвечая на вопрос газеты "Ведомости", готов ли "ТАИФ" привлекать партнеров в акционерный капитал отдельно взятых проектов группы, сказал: "Продажа совсем небольших пакетов акций нас не интересует. Появление мажоритарных акционеров - может быть. Вопрос их привлечения не закрыт. И у нас такое желание есть, и предложения поступают, но пока отвергаются акционерами. Крупные партнеры привлекаются в двух случаях: или денег не хватает, или когда человек хочет выйти из бизнеса. Сегодня у "ТАИФ" пока ни того, ни другого нет".

При этом он говорил, что возможно как привлечение акционеров в "ТАИФ", так и продажа пакетов отдельных компаний. "Возможны разные варианты. Может быть и "ТАИФ", и "Нижнекамскнефтехим" (MOEX: NKNC), и "Казаньоргсинтез" (MOEX: KZOS), и "ТАИФ-НК", и ТГК-16. Вариант, который будет самым финансово-экономически выгодным, и будет выбран. Я бы на месте потенциального инвестора лучше акции "ТАИФ" купил", - отметил Шигабутдинов.

Он также сообщил, что подразумевает под "мажоритарным" пакетом контроль минимум над 25-30% акций. При этом, по его словам, у покупателя будет обязательство продолжить реализацию принятой инвестиционной программы, которая в целом по группе оценивается в 2 трлн рублей.

 

Поиск

 
 
СВЯЗЬ С АДМИНОМ
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
www.auremo.org - Цветная металлургия www.evek.org - Продажа металлопродукции