Автор Тема: Мобильные связь и ритейлеры - Вымпелком Евросеть МТС Связной  (Прочитано 166410 раз)

Joy, Antihuman, RomanP, Тарщик и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8733
  • Лайков: 1205
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Что то МТС на 200 пошел резвовато, видно продавцов нет. Начнем продавать от 230?
К отсечке должны по-любому туда сходить.

Оффлайн Ilrus

  • Администратор
  • Почетный Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8733
  • Лайков: 1205
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Reuters: Алжир купит у Вымпелкома 51% Djezzy
http://www.vedomosti.ru/companies/news/1470682/alzhir_kupit_u_vympelkoma_51_djezzy

 
Алжир приобретет 51% принадлежащего Вымпелкому сотового оператора Djezzy и позволит Вымпелкому управлять компанией, но еще не решил, как будет оплачивать акции, сообщило правительство Алжира в воскресенье.

Министерство финансов вскоре подпишет с Вымпелкомом соглашение, которое позволит начать оценку Djezzy, сообщило официальное информационное агентство страны APS со ссылкой на министра телекоммуникаций Муссу Бенхамади. После завершения сделки Алжир получит контроль над компанией, а Вымпелкому будет доверено управление ей, говорится в сообщении.

Вымпелком купил Djezzy в ходе приобретения за $6 млрд активов египетской Orascom Telecom, но сделка сопровождалась неопределенными планами правительства Алжира в отношении Djezzy, которая была наиболее прибыльным активом Orascom Telecom. Отношения египетской компании с властями Алжира были сложными из-за разногласий по вопросу налогообложения, и правительство заявило, что воспользуется правом национализации Djezzy.

Эта проблема досталась в наследство Вымпелкому, и компания надеялась получить контроль над Djezzy или по крайней мере продать ее правительству Алжира по справедливой рыночной цене. Однако национализация затянулась на год, и некоторые акционеры Вымпелкома стали высказывать недовольство сделкой с Orascom Telecom.

Для многих инвесторов эта сага стала наглядным примером того, насколько рискованно вести дела в Алжире, который в последние годы впал в экономический национализм.


Оффлайн Коперник

Звонок на Кипр
Заместитель гендиректора «Роснано» Олег Киселев продал 28,5% привилегированных акций Vimpelcom Ltd. кипрской компании с неизвестными бенефициарами. Бывший владелец этого пакета — российская Altimo утверждает, что не имеет отношения к покупателю

Игорь Цуканов
Ведомости
10.01.2012, 1 (3015)

Договор о продаже 123,6 млн привилегированных акций Vimpelcom (28,5% всех «префов» и 5,995% уставного капитала) был подписан 30 декабря 2011 г., а 5 января 2012 г. акции перешли от принадлежащей Киселеву кипрской Forrielite Ltd. к кипрской же Bertofan Investments Ltd. Это следует из документов, направленных обоими участниками сделки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Владельцы Bertofan в документах указаны лишь промежуточные — The Caravaggio Trust и The Vermeer Trust, зарегистрированные в Швейцарии по законодательству острова Мэн.

Совладельцем Vimpelcom Киселев пробыл около полугода: он приобрел акции в июне 2011 г. у Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп»). В результате голосующая доля Altimo в Vimpelcom оказалась менее 25%, что позволило ей инициировать отмену действия соглашения с другим совладельцем Vimpelcom — норвежской Telenor. Оно препятствует вхождению в совет директоров Vimpelcom его крупнейшего акционера — египтянина Нагиба Савириса, получившего 29,6% голосующих акций компании весной 2011 г. в результате ее объединения с Wind Italy и Orascom.

В июне Киселев заплатил за 5,995% Vimpelcom $101,35 млн, а продал их, как следует из материалов для SEC, за $111 млн. Правда, средства на покупку акций Киселев использовал заемные — их предоставила ему под 5,5% годовых Sparrowhill Trading, у которой, как позже выяснила Telenor, общие с Altimo бенефициары: Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. Об этом факте норвежцы уведомили коммерческий суд Лондона (где они пытаются вернуть себе право выкупа части допэмиссии акций Vimpelcom, размещенной в пользу Савириса). Поскольку акционеры Altimo сами профинансировали выкуп Киселевым акций Vimpelcom, то эта сделка была притворной, преследующей «цель временного размещения бумаг» и соглашение акционеров Vimpelcom расторгаться не должно, настаивала Telenor. Позже Altimo и Telenor договорились соблюдать нормы соглашения, пока суд Лондона не огласит вердикт.

Новый владелец 5,995% — Bertofan Investments с Altimo не связана, заверяет вице-президент Altimo Евгений Думалкин. Киселев вчера не ответил на звонок «Ведомостей», представитель Telenor отказался от комментариев.

Привилегированные акции Vimpelcom голосующие, но не дают экономических преимуществ: они не торгуются на бирже и на них не начисляются дивиденды. В октябре 2012 г. у владельцев префов возникнет право конвертировать их в обыкновенные акции, но только оплатив рыночную стоимость соответствующего пакета. Поэтому сомнительно, чтобы пакет Киселева мог заинтересовать кого-то из сторонних инвесторов; логичнее предположить, что новый владелец, кто бы он ни был, будет держать эти акции в интересах Altimo, рассуждает аналитик «Ренессанс капитала» Александр Казбеги.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/273864/zvonok_na_kipr#ixzz1izoNp5ru

Оффлайн Коперник

• — Покупателем части акций Vimpelcom выступила украинская EastOne
Международная инвестиционно-консалтинговая группа EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука сообщила о приобретении 5,995% акций телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd.

Как отмечается в сообщении, компания Bertofan Investments Limited, которая приобрела 123,6 миллиона привилегированных акций Vimpelcom (28,51% от всех выпущенных "префов") за 111 миллионов долларов, находится под мандатом группы EastOne.

Сделка осуществлена в рамках портфельной стратегии группы EastOne, подразумевающей в частности, инвестирование в ряд ключевых инвестиционно привлекательных отраслей, подчеркивается в сообщении.

"Завершение сделки обеспечивает покупателю возможность инвестировать в стратегически привлекательную отрасль и войти в состав крупных акционеров компании VimpelCom Ltd., имеющей значительный потенциал роста", - заявляет EastOne.

Группа EastOne, созданная в 2007 году украинским бизнесменом Виктором Пинчуком, занимается стратегическим и инвестиционным управлением диверсифицированным портфелем активов в различных отраслях. В портфель группы входят, в частности, трубно-колесная компания "Интерпайп" и медиаактивы - телегруппа StarLightMedia, объединяющая телеканалы "Новый", ICTV, CTБ, а также спутниковый телеканал QTV и музыкально-развлекательные каналы М1 и М2, газета "Факты и комментарии", издательство "Экономика" (журнал "ИнвестГазета", газета "ДЕЛО", ТОП-100 и другие.).

Как сообщалось ранее, компания Forrielite, принадлежащая замглавы "Роснано" Олегу Киселеву, заключила соглашение о продаже акций холдинга Vimpelcom Ltd. кипрскому офшору Bertofan Investments Limited за 111 миллионов долларов.

Как отмечается в сообщении, в случае конвертации привилегированных акций в обыкновенные Bertofan станет владельцем 7,0559% обыкновенных акций Vimpelcom (в случае конвертации только пакета Bertofan).

Altimo в июне 2011 года заключила соглашение о продаже 5,995% голосующих акций Vimpelcom кипрской Forrielite примерно за 100 миллионов долларов, чтобы, снизив свою долю ниже 25%, разорвать акционерное соглашение с другим акционером Vimpelcom - норвежской Telenor, подписанное в 2009 году. Altimo поясняла, что с появлением третьего крупного акционера (Weather Investments II) соглашение потеряло свою актуальность.

В начале ноября 2011 года Telenor объявил, что нашел доказательства незаконности сделки: норвежцы выяснили, что Forrielite получила на ее финансирование ссуду от компании, контролируемой через оффшоры владельцами "Альфа-групп". По мнению Telenor, это незаконная сделка по перемещению акций, нарушающая соглашение акционеров Vimpelcom. Между тем, владелец Forrielite Киселев настаивает на том, что сделка была законной, и он приобретал акции в личных целях.

После этого Telenor и Altimo заключили соглашение по сохранению status quo в корпоративном управлении Vimpelcom Ltd. до завершения имеющихся судебных разбирательств, в которых оспаривается акционерное соглашение компаний. Соглашение будет действовать вплоть до заключительного решения арбитражного суда или до 1 марта 2012 года. Если до 1 марта 2012 году решение арбитражем принято не будет, то status quo может быть продлен тем же судом.




http://ma-journal.ru/news/
-----------------------------------------------------------------------
Интересно нафига Пинчуку акции которые не торгуются на бирже и не дают никаких  экономических преимуществ. С таким же успехом для портфельных инвестиций мог бы купить АДР и получать дивиденды...
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 16:10:14 от Коперник »

YuriZ

  • Гость
я думал это подковерные игры с Теленором возня связанная....но если честно оценил эту статью как новостной шум

Оффлайн Botanik

Ну потому что Пинчук - это без вопросов самостоятельная и неаффилированная с Альфой фигура, в отличие от Киселева. Теперь даже если суд признает требования Telenor верными, то акционерное соглашение там все равно утратило силу ...

Интересно нафига Пинчуку акции которые не торгуются на бирже и не дают никаких  экономических преимуществ. С таким же успехом для портфельных инвестиций мог бы купить АДР и получать дивиденды...

Оффлайн Коперник

Ну потому что Пинчук - это без вопросов самостоятельная и неаффилированная с Альфой фигура, в отличие от Киселева. Теперь даже если суд признает требования Telenor верными, то акционерное соглашение там все равно утратило силу ...


Строго говоря, у привилегированных акций Vimpelcom Ltd. нет никакой стоимости, они ценны исключительно тем, что дают право голоса, замечает руководитель управления аналитических исследований «Уралсиб кэпитал» Константин Чернышев. Но и возможность распоряжаться 5,995% голосов интересна только для кого-то из мажоритарных акционеров Vimpelcom — того, кто договорится с их держателем о совместном голосовании, уверен он.

Логичнее всего предположить, что новый владелец привилегированных акций солидаризуется с Altimo, говорил аналитик «Ренессанс капитала» Александр Казбеги. Altimo никогда не скрывала, что продала 5,995% Vimpelcom Киселеву, чтобы создать юридическое основание для прекращения соглашения с другим совладельцем оператора — норвежской Telenor. Это соглашение было заключено в октябре 2009 г., когда у Altimo и Telenor еще не было третьего партнера — египетского миллиардера Нагиба Савириса (он получил 29,6% голосующих акций Vimpelcom только в апреле 2011 г. в обмен на зарубежные сотовые активы — Wind Italy и Orascom Telecom Holding), и из-за этого Савирис до сих пор не может участвовать в управлении Vimpelcom. Снизив же голосующую долю в Vimpelcom до менее чем 25%, Altimo получила право требовать разрыва соглашения.

По нормам этого соглашения акционеру, чья доля опускается ниже 25%-ного порога, запрещается увеличивать ее в течение года. Таким образом, в июне 2012 г. Altimo может беспрепятственно выкупить 5,995% Vimpelcom у Пинчука.

Впрочем, вице-президент Altimo Евгений Думалкин утверждает, что никаких договоренностей на эту тему с EastOne нет.

Директор департамента корпоративных коммуникаций EastOne Наталья Вовк говорит, что группа совершает как долгосрочные инвестиции, так и краткосрочные; к какой категории относятся вложения в акции Vimpelcom, она не сказала.

Киселев, владевший этими акциями около полугода, давно знаком с владельцами Altimo. Еще в 1983-1986 гг., когда он читал лекции в Московском институте стали и сплавов, одним из его студентов был Михаил Фридман. А в 1989 г. Киселев с Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым (владельцы «Альфа-групп») создали кооператив «Альфа-фото», из которого впоследствии и выросла «Альфа-групп».

У Пинчука тоже есть кое-какие связи с «Альфой» и ее владельцами. В частности, его вторая жена Елена Франчук — дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы — с ноября 1997 г. по июль 2004 г. работала заместителем директора по маркетингу украинского GSM-оператора «Киевстар» (ныне «дочка» Vimpelcom), миноритарным совладельцем которого были структуры «Альфы». Многие СМИ даже утверждали, что именно лица, приближенные к Кучме, продали «Альфе» в 2004 г. 49% ООО «Сторм», напрямую владевшего 43,5% «Киевстара».

Кроме того, EastOne инвестировала в группу WiMax-операторов в России, на Украине и в Италии; один из них — «Украинские новейшие технологии» — создавался при участии структур «Альфы».

Год назад в интервью «Ведомостям» Герман Хан называл Пинчука одним из своих личных друзей, хотя добавлял: никаких совместных бизнес-проектов у них нет.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/273909/viktor_pinchuk_partner_nagiba_savirisa#ixzz1j8GdBHgb

Оффлайн Осторожный

МТС на Найсе пошел на 260 рублей за акцию в пересчете. На Найсе торгуется 45% МТС. Заманивают.

Оффлайн Осторожный

И так, МТС на Найсе 257 рублей за акцию. Вчера пдкупил не много.

Оффлайн Осторожный

Хилый ростик, не убедительно. А я им на открытии помог, купил 100 акций по 200 рублей.

Оффлайн Tony

МТС на Найсе пошел на 260 рублей за акцию в пересчете. На Найсе торгуется 45% МТС. Заманивают.
Уговорил, по 260 продам треть пакета... Если не передумаю. :)

Оффлайн Осторожный

МТС на Найсе пошел на 260 рублей за акцию в пересчете. На Найсе торгуется 45% МТС. Заманивают.
Уговорил, по 260 продам треть пакета... Если не передумаю. :)
Нужно до дивов еще хотя бы 1 раз грамотно перезайти существенной частью пакета. Тогда можно расслабится и думать о 260.

 

Поиск

 
 
СВЯЗЬ С АДМИНОМ
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
www.auremo.org - Цветная металлургия www.evek.org - Продажа металлопродукции